Cara membuat mata Sharingan dengan Photoshop

Assalamualaikum wr.wb



super onion head Hallo sobat semua, kali ini gue muncul lagi di dunia per-blogger-an setelah sekian lama gue gak ngeblog, dari dalam hati yang terdalam gue sebagai pemilik blog ini ngerasa prihatin.. liat ini blog makin sepi aja tak ber-visitor, akhirnya sekarang gue putusin lagi buat bikin postingan, dan judul postingan gue kali ini yaitu Cara membuat mata Sharingan.

eh...eh sharingan gimana ni? emang lo bisa buat mata lo jadi sharingan? emangnya lo keturunanya klan uchiha ya? bukannya semua klan uchiha udah wassalam ya (kecuali sasuke-kun)?  atau jangan2 lo sasuke ya??  crazy monkey 044 jawaab dong jawaab..  *maksa    crazy monkey 049

hmm.. jawaban dari semua pertanyaan diatas adalah enggak kecuali pertanyaan yang terakhir jawaban nya IYA! gue emang sasuke, maksud gue tuh ganteng nya sasuke-kun tu sama kaya gue, ya gitu aja penjelasan nya.. semua orang pasti ngerti....  gue tu emang ganteng... 

pretty onion head
ganteng bangettt..kaya gini :D

pfffttttt... crazy monkey 075

iyaaa.. gue akuin lo ganteng banget.. liat nya dari dalam sedotan aqua gelas ..hahaha crazy monkey 154 

whaaat2 onion head ??? *terdiam*

hmm.. tapi gapapa deh, yang penting lo udah akuin gue ganteng, walau dilihat dalam sudut manapun(baca:sedotan aqua) cool onion headhehe..baiklahh... makasihh pujiannya..

eh,soal judul postingan yang tadi itu maksudnya bukan gue mau ngasih tutorial buat ngerubah mata lo jadi sharingan, tapi tutorial cara membuat efek mata sharingan menggunakan software adobe photoshop...

crazy monkey 189 trus kenapa judul nya ?? eh udahlah ni orang emang selalu ga jelass.. udah lah cepetan lo kasih tutorial nya sekarang, ga kasihan lo liat yang nulis ini post kecapekan ngetik ga jelas kaya gini.. cepetaann


hmm.. terkadang gue juga bingung sama judul tulisan gue sendiri, gue sering bertanya2 dalam hati (sama temen juga), apa judul postingan yang bagus, yang keren, yang SEO(biar cepet kerekam search engine :D), ya gitu deh, judul yang gue kasih seakan-akan menimbulkan banyak persepsi(baca:protes) dari orang-orang -_-,

oke..oke.. langsung aja yaa.. nih gue kasih tutorial nya.. info onion head

Pertama, pastikan di komputer lo udah ada aplikasi adobe photoshop nya, terserah versi berapa, kalo gue sih pakai yang CS6.

nah, selanjutnya kalau udah.. silahkan download file dibawah ini, sengaja gue siapin buat para pembaca biar gampang praktekin nya..  info onion head

crazy monkey 003  baik banget sih kamuu.. 

biasa aja keles.. innocent onion headhehe...

download disini

Kalau udah.. masuk step selanjut nya..

1. pertama buka aplikasi photoshop nya terus buka kedua gambar yang ada di dalam file yang di download diatas. kira2 gini penampakan nya. 





2. selanjutnya, pilih sharingan (fully active) gunakan selection tool untuk menyeleksi gambar, kemudian copy (ctrl+c)


3. Kemudian paste-kan (ctrl+v) diatas gambar mata yang akan di edit.



4. Kemudian, gunakan erase tool untuk menghapus bagian tepi mata. hapus bagian2 yang tidak perlu agar hasil lebih keren dan nyata.. admire onion head



5. Lalu atur opacity objek agar warna mata lebih transparant (liat tanda panah) disini saya mengatur opacity nya 60% sehingga hasilnya seperti dibawah ini. info onion head



6. kemudian tekan ctrl+t untuk merubah(resize) ukuran mata, sesuaikan dengan ukuran bola mata pada gambar utama. info onion head


7. lalu hapus bagian atas bola mata, gunakan erase tool untuk menghapusnya. sesuaikan dengan bola mata aslinya


dan hasil akhirnya adalah seperti dibawah ini. admire onion head


Nah, gimana hasil nya? keren kan ? pastinya dong.. hehe... cool onion head

sobat juga bisa berkreasi dengan bentuk mata lain nya, seperti gambar dibawah ini..  lebih keren kaann? 


crazy monkey 148 kereeennn!!!! 
haha.. gimana? Pastinya lebih Top Markotop kan hasil nya.. good job onion head
hahaha...

iyaa .. mantep bgt, makasih yaa crazy monkey 003

cruch onion head ehh.. jangan mahoo.

*lemparin tivi* . bsod onion head

aaakkkk   crazy monkey 124  *bersambung post berikutnya*

Oke, cukup dulu sampe sini ya post kali ini, gue mau pamit dulu, 

wow1 onion head selamat mencoba

Wassalam,, bye1 onion head

11 comments: