Cara download gratis stiker berbayar di BBM

Assalamualaikum wr.wb


Hallo sobat semua! kali ini kembali lagi buat nulis di blog ini, setelah sebulan lebih gue vakum ngeblog, dikarenakan koneksi 4G di rumah gue lagi bermasalah sama kesibukan kuliah gue, dan akhirnya setelah sekian lama gue akhirnya punya watu luang juga buat nge-post, langsung gue manfaatin buat nulis.

Oke langsung aja, kali ini gue mau nge-share cara download gratis stiker berbayar di BBM Android, hmm.. walaupun udah banyak juga yang posting tentang ini tapi gue tetap semangat buat nulis,manatau ada tmn2 yg belum tau, gue mau bikin tutorial pake bahasa gue sendiri :D, oke langsung aja berikut langkah-langkah nya




Pertama Syarat nya adalah HP Android sobat sudah dalam keadaan ROOT, kalau belum di-ROOT silahkan root terlebih dahulu(tutorial banyak di google) :D

Kedua, download aplikasi Freedom, disini Freedom

Kalau sudah ikuting step by step nya :

1. Install Freedom 0.9.8i.apk di HP Android sobat, lalu buka aplikasi Freedom nya, lalu akan muncul tampilan seperti dibawah ini :


Pilih Aplikasi BBM tunggu beberapa saat, kemudian Freedom akan membuka aplikasi BBM.

2. Setelah BBM terbuka masuk ke Sticker Shop di BBM


Pilih stiker mana yang akan di download. 



sebagai contoh saya ingil mendownload stiker CosCat dan disitu keterangan harga nya Rp. 19.000. nah sekarang pilih pada tulisan 19.000 nya kemudian akan muncul pop-up pembayaran Google Play.



dan pada screenshot diatas juga tertera harga stiker BBM nya, nah jika kita tidak menggunakan freedom kalau kita ingin membeli stiker ini kita akan diminta memasukkan no. rekening bank atau akun google wallet atau yang lain nya, nah sekarang coba pilih BUY, dan lihat hasilnya....


Muncul notifikasi pembayaran telah sukses(Payment successfull) padahal kita tidak memasukan no. rekening bank atau akun pembayaran lain nya.. Berhasil :D sobat sudah berhasil mendownload stiker berbayar di BBM secara gratis :D

Oke, tapi jangan terlalu sering menggunakan cara ini, Resiko akun BBM di banned atau resiko lainnya ditanggung sendiri :D

Semoga bermanfaat, silahkan corat-coret di kotak komentar :D

NOTE!!!! :
Bagi sobat yang mengalami masalah tidak bisa connect playstore setelah install freedom, cara mengatasi nya adalah :

1. Buka lagi freedom nya
2. Tekan tombol menu di hp/tab android sobat kemudian pilih STOP
3. Selesai, maka playstore akan bisa connect lagi

Intinya setiap kali menggunakan freedom maka proses nya akan tetap berjalan di background, maka harus kita STOP secara manual seperti diatas.

Wassalam. wr.wb



19 comments:

  1. jelaskan dong cara buat android dalam keadaan root

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke, nanti aku jelasin. tapi sebutin dulu tipe sama merk android nya apa, tablet atau smartphone, soalnya tiap versi dan tipe android beda-beda cara root nya..

      Hapus
    2. Mito selfie a77 gmn cara ngerootnya?
      Os kitkat.
      Thanks.

      Hapus
    3. Baca disini caranya ht*tp://t.co/5Ay4DhyHzO
      Note: ilangin tanda bintang nya

      Hapus
  2. punyaku di freedom nya bbm gak muncul gimana dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin karena versi freedom nya mas, coba ganti dengan freedom versi terbaru lagi jika gagal, coba dengan versi yang lebih lama :) link search google aja mas

      Hapus
  3. selain bwd stiker gratis bbm fungsi aplikasi freedom bisa buat apa lagi gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa buat beli item2 game secara gratis gan, ane udah coba beli koin sama gems di game Temple RUN 2 dan sukses gratis.. padahal harga asli itemnya 400k :D dan hrus pakai kartu kredit..

      Hapus
  4. Gan asus zenfone4 gimana cara ngeroot ny?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cek disini gan htt*p://t.co/3IyewSHfO4 (ilangin tanda bintang nya)
      Credit to : Lounge zenfone4 kaskus

      Hapus
  5. Gan ane udah lakuin semuanya "payment successful" tapi stikermya belum ada, gimana gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba ganti versi freedom nya gan.. pakai yg lebih baru.. kalau d hp ane sih g ada maslah.. link google aja :D

      Hapus
  6. Gagal install gan, kenapa yah?
    Baca juga Info Komunitas Online Megapolitan => Infonitas.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf gan , skrg trik ini udah gak bisa lagi, coba download BBM Mod gan

      Hapus
  7. Menghilangkan tulisan "tidak ada" di stiker bbm di bbm gmn? Fredm uda aq hapus

    BalasHapus
  8. Gan d stiker bbm ku ni..sehrusnya ada tulisan harga tapi ini malahan tulisan "tidak ada" itu kenapa ya..penasaran

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf gan, utk saat ini trik sudah tdk bisa digunakan lg, download bbm mod aja gan :)

      Hapus