Tips menjadikan Laptop sebagai Hotspot Wifi

Assalamualaikum wr.wb





Kali ini judul postingan gue adalah Tips menjadikan Laptop sebagai Hotspot, jadi kita bisa sharing koneksi wifi dari modem kita ke perangkat lain seperti smartphone android, tapi sebenarnya gak cuma smartphone android aja sih, tapi semua handphone yang sudah support wifi juga bisa kok.

crazy monkey 142 Satu-satunya alasan gue buat nulis post ini adalah pengalaman pribadi gue sendiri..  akhir2 ini gue lagi aktif2 nya di media sosial, semuanya karena gue lagi kecanduan sama layanan instant message kaya BBM, Line, WhatsApp dan layanan instant message lain nya.. dan jujur aja semua itu membuat uang jajan gue terkuras karena beli pulsa buat isi paketan.. daaann lama kelamaan gue kena juga deh penyakit kanker (baca: kantong kering)crazy monkey 012
yang menyiksa gue selama hampir satu semester ini.. huhuhu..

gue pernah mikir buat berhenti dari semua kebiasaan itu tapi mau gimana lagi, susah banget buat ngilangin nya. gue sering ngabisin waktu buat chattingan sama Pacar temen. sekedar buat nanya2 tugas kuliah atau berbagi hal random lain nya, ya gitu deh yang sering gue lakuin tiap hari. -__-


kalau lagi ga ada pulsa gini, tingkat Kegantengan ke-eksisan gue jadi berkurang, dan semua itu bikin gue kudet, dan gak tau informasi tentang Pacar temen2 dan informasi kampus. dan gue beralih profesi jadi artis wifi hunter.

dan satu hal lagi yang mebuat gue gila adalah susah nya nyari wifi kalau lagi dirumah, soalnya gue tinggal di kampung dan gak ada yang namanya wifi hotspot dikampung gue, palingan cuman bisa nya online lewat modem, itupun kecepatan nya nanggung banget... gimana ya caranya biar gue bisa buat hotspot pake modem+laptop?
gue tetep pengen wifian dan gak tau lagi dan gak tau lagi gimana caranya crazy monkey 090 
gue nyerah deh kalau kaya gini terus.. crazy monkey 064  gak kuaatt..

Akhirnyaaa,, gue mutusin buat browsing nyari caranya gimana biar Laptop gue bisa wifi tethering kaya smartphone android.... dan akhirnya gue nemu juga aplikasi yang keren banget, crazy monkey 131

nama aplikasi nya mHotspot fungsinya yaitu untuk membuat Laptop kita bisa sharing koneksi internet ke perangkat lain melalui koneksi Wifi..

silahkan ambil aplikasi nya disini

Oke... kalau udah download langsung aja ekstrak ya, trus install kaya biasaa.. 

kalau udah siap install, klik icon mHotspot nya di Desktop, lalu akan muncul tampilan seperti inii..





  • Pada kolom Hotspot name isikan dengan Nama jaringan wifi yang akan dibuat, bebas apa aja namanya terserah dan Pada kolom Password isikan dengan password minimal 8 karakter, ini supaya jaringan wifi yang kita buat tidak bisa diakses orang lain
  • Pada kolom Internet Source pilih nama jaringan yang akan kita share koneksi internet nya, gue testing nya pakai modem, jadi gue pilih nama jaringan modemnya.
  • kemudian Pada kolom Max Clients tentukan jumlah maksimal client yang bisa mengakses jaringan yang kita buat. jika sudah klik start hotspot
tampilan nya akan seperti dibawah ini..






Nah sekarang.. coba hidupkan Wifi di HP sobat,  akan muncul hostspot baru dengan nama yang tadi sudah dibuat.. coba tes koneksikan..





crazy monkey 022 Selesai, sekarang gue gak perlu lagi pusing2 cari hostspot buat internetan lewat hape.. gak ada lagi yang namanya galau tanpa koneksi hehe..

Oke, selamat mencoba ya :) semoga bermanfaat

Wassalam..




70 comments:

  1. Balasan
    1. gan kenapa waktu d click star muncul ini
      please turn on adapter and make sure that it is enabled
      tlg penjelasannya

      Hapus
    2. nyalain wifi laptopnya dlu gan

      Hapus
  2. wohoooo... kereenn om (y)
    thank you ilmunyaaa

    BalasHapus
  3. gan kenapa waktu d click star muncul ini
    please turn on adapter and make sure that it is enabled
    tlg penjelasannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba agan cek, wifi laptop nya udah nyala atau belum, kalau belum nyalain dulu gan, caranya lihat aja tombol f1-f12 cari yg ada icon wifinya,buat aktifin adapter nya,kalau tetep ga bisa coba cek driver laptop agan udah terinstall atau belum

      Hapus
  4. sangat membantu sekali gan....
    terimakasih,,,,,

    BalasHapus
  5. di windows xp gak muncul apa apa

    BalasHapus
    Balasan
    1. di xp belum saya test mas, mungkin gak support

      Hapus
  6. Alhamdulillah berhasil! Terima kasih gan! Keep sharing something useful dan jaya selalu!

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama gan, terimakasih all atas kunjungan nya

      Hapus
  7. Balasan
    1. Silahkan gan , sertakan sumbernya jgn lupa ya

      Hapus
  8. di laptop saya gx mau mas?
    katanya star again terus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba nyalain dulu wifi adapter nya ma(Aktifkan Wifi Laptopnya) semoga berhasil

      Hapus
  9. KEREN BANGET LO GAN !!!
    DARI SEKIAN BANYAK CARA YG GW COBA
    CUMA INI DOANG YG BERHASIL

    SMOGA REJEKI LO LANCAR GAN !!! HEHEHE

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiin gan hehe, Makasih atas kunjungan nya

      Hapus
  10. Sip..nyoba dulu, laporan kemudian..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo berhasil share di komen ini gan, biar tau yg lain :D

      Hapus
  11. permisi gan hp saya bb z10 kenapa disaya aquiring ip terus ya? terima kasih sebelumnya gan :D

    BalasHapus
  12. Ka ini sudah terhubung sama WiFi yang di buat saya tadi , tetapi gak konek masuk internet, gmna ka ? Ada cara untuk mengatasi nya ?
    Terima kasih , mohon balasannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. pertama coba cek koneksi modem nya , kalau oke dan lancar coba matikan antivirus atau windows firewall nya.

      Hapus
  13. om Rinaldi, informasinya keren bgt. saya mau coba hehehe
    tapi link downloadnya udah mati, bsa di upload lagi gak mas? makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah diperbaiki link ny mas, silahkan coba di unduh ;)

      Hapus
  14. Makasih gan ilmunya, klo aplikasi sharing pc ke pc ada gak?
    Baca juga Info Komunitas Online Megapolitan => Infonitas.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tutorial ini juga bisa buat pc ke pc gan, dengan syarat kedua pc nya support wifi (baca : beli wifi adapter nya)

      Hapus
  15. ga bisa di download aplikasi nya

    BalasHapus
  16. ga bisa di download aplikasi nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. pas halaman download nya pilih "direct download link" mbak jangan klik tulisan Download nya

      Hapus
  17. Thanks mas bro...atas ilmunya share hotspot modem to perangkat lain, sy udh berhasil. bagi yg belum cb di kik downloadnya sampai beberapa kali sampai ketemu file mHotspot_setup_7.6.0.0.rar, kemudian download. smg berhasil

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama mbak, thanks atas kunjungan nya

      Hapus
  18. Catatan : Buat yang bingung cara Download Aplikasi nya

    Pas di halaman Solidfilesnya Pilih "Direct Download Link" dan jangan pilih Tulisan Download karena kita akan dialihkan ke halaman iklan

    BalasHapus
  19. punyaku setelah saya klik tombol start hotspot kok wifi dilaptop terputus ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba matikan antivirus atau windows firewall nya gan

      Hapus
  20. kalau pake speedy bisa ga? kok saya pake speedy ga bisa yaa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. seharusnya bisa gan, coba matikan Antivirus (sprti Avast,AVG dll) kemudian matikan juga Windows Firewall nya

      Hapus
  21. berhasil kak makasih bgt
    tapi jaringan di hp nya ga stabil gitu masa

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau itu tergantung kualitas sinyal di tempat nya mbak :D pnya saya tetap stabil kok

      Hapus
  22. siiippppp.....agn dah brhsil ney top be ge te dah ah ah ah ah

    BalasHapus
  23. Gan,software udah saya install. Wifinya juga udah ke detect sama hp. tp pas di connect in malah ga bisa yaa? Di wifi hp nya ada tulisan "Authentication Problem". Itu gmn ya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba matikan ativirus / firewall laptop nya gan

      Hapus
  24. terimakasih akhirnya ketemu juga, tapi kok lemot ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tergantung koneksi sumber nya juga mbak, kalo koneksi asal nya lelet dia ikut lelet juga

      Hapus
  25. wowowowowoowoo matur sembah nuwun sanget... :D

    BalasHapus
  26. Ni postingan udah 2 taun lewat trnyata masih manfaat..
    makasih ya gaan, smoga barokah dunia akherat... aamiin..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah, makasih gan atas kunjungan dan doanya :)

      Hapus
  27. POSTINGAN AGAN MEMANG TOP MARKOTOP... 1000% WORK ... SEMOGA AGAN SUKSES...AMIN

    BalasHapus
  28. Makasih gan...
    sangat bermanfaat...
    akhirnya gua nemu solusinya disini...
    good job

    BalasHapus
  29. mas saya nyoba kok gak bisa ya munculnya driver problem fixed gitu?

    BalasHapus