Cara Memasang Like Facebook Melayang di Blog

Assalamuaikum wr. wb. Siang-siang Bolong gini bingung, gak ada kerjaan juga. perut lapar, mulai tepar, tapi gak bisa makan, bukan gak bisa tapi gak boleh!!! lho kok gak boleh?? ya iyalah broo.. sekarang tu kan Bulan Puasa, umat muslim manapun di dunia ini gak boleh makan disiang hari nya tauu... hehehe..

Oke, selamat siang sobat semuanya.. gimana puasa hari ini? lancar kah? mudah-mudahan jawabanya fine-fine aja ya sobat, hehe.. gak kerasa sekarang udah sampai hari ke 8 ramadhan, dan Alhamdulillah sampai hari ini belum ada puasa yang bolong, gue berharap kalau tahun ini puasa gue bisa full, harus full, apapun yang terjadi, apapun godaannya gue bakalan tetap puasa,, Allahu Akbar!!!

ehm, sebenarnya kali ini saya akan berbagi tutorial tentang cara memasang Like facebook Melayang di blogger :) lho itu kan tutorial lama? udah banyak yang posting? hehe. iya betul, cuman mungkin ada sebagian sobat yang belum tahu tentang tutorial ini. and buat sobat yang udah master, posting ini numpang lewat aja ya, hehehew.. 

Oke, daritadi banyak ngomong (hah? ngomong? ngetik kali broo) :D mendingan langsung to the topic aja, ya sobat. langsung aja ini tutorialnya:


Pertama-tama, buat sobat yang masih newbie kaya saya ini mungkin bertanya-tanya apa sih manfaat kita memasang Like fanspage facebook kita di blog? apa keuntungannya buat kita? nah biar gue jawab sendiri dulu, dengan adanya fanspage kita bisa dengan mudah untuk nge-share postingan blog kita, terus kalo fanspage kita banyak yang nge-like , bisa juga jadi buat ajang pamer sama teman, fasnpage siapa yang banyak like-nya, berarti dia keren, punya banyak fans*kece gituuu* hehehe..

oke, langkah pertama yang harus dilakukan adalah, login ke akun blogger sobat. selanjutnya masuk ke menu Template kemudian pilih menu Layout kemudian pilih Add Gadget lalu pilih HTML/Javascript.




Oke, setelah muncul kotak dialoh HTML/Javascript. langkah selanjutnya adalah tinggal mengcopykan Script dibawah ini :

<style type='text/css'>
/* Message Box */
#box-message {
position:fixed !important;
position:absolute;
top:-1000px;
left:50%;
margin:0px 0px 0px -182px;
width:300px;
height:auto;
padding:16px;
background:#fff;
font:normal Dosis, Georgia, Serif;
color:#111;
border:2px solid #333;
-webkit-box-shadow:0px 1px 2px rgba(0,0,0,0.4);
-moz-box-shadow:0px 1px 2px rgba(0,0,0,0.4);
box-shadow:0px 1px 2px rgba(0,0,0,0.4);
-webkit-border-radius:10px;
-moz-border-radius:10px;
border-radius:10px;
}
#box-message a.close {
position:absolute;
top:-10px;
right:-10px;
background:#fff;
font:bold 16px Arial, Sans-Serif;
text-decoration:none;
line-height:22px;
width:22px;
text-align:center;
color:#111;
border:2px solid #333;
-webkit-box-shadow:0px 1px 2px rgba(0,0,0,0.4);
-moz-box-shadow:0px 1px 2px rgba(0,0,0,0.4);
box-shadow:0px 1px 2px rgba(0,0,0,0.4);
-webkit-border-radius:22px;
-moz-border-radius:22px;
border-radius:22px;
cursor:pointer;
}

</style>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.1/jquery.min.js"></script>
<script type='text/javascript'>
$(window).bind("load", function() {
// Animate Top Value When Page Loaded Completed
$('#box-message').animate({top:"50px"}, 1000);
// Remove Mailbox When Close Button On Click
$('a.close').click(function() {
$(this).parent().fadeOut();
return false;
});
});
</script>
<div id='box-message'>
<!-- HTML Start -->
<center><a class="murub">Jangan Lupa di Like Ya Sobat</a></center>
<center>
<iframe src="//www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=https://www.facebook.com/Knowledge.itsTreasure&amp;width=292&amp;height=258&amp;colorscheme=light&amp;show_faces=true&amp;border_color&amp;stream=false&amp;header=false&amp;appId=371524026202784" scrolling="no" frameborder="0" style="border:none; overflow:hidden; width:292px; height:258px;" allowtransparency="true"></iframe>
</center>
<!-- HTML End -->
<br/>
<a class='close' href='#'>&times;</a>
</div>

Oke, Langkah selanjutnya yaitu merubah tulisan yang berwarna biru pada script diatas agar sesuai dengan keinginan kita

  • untuk tulisan Jangan Lupa di Like Ya Sobat sialhkan diganti dengan kata-kata sendiri
  • untuk tulisan https://www.facebook.com/Knowledge.itsTreasure itu adalah alamat Fanspage saya. silahkan diganti dengan URL/Link dari Fanspage sobat.
Selesai tinggal Save dan Lihat Hasilnya.. Kalau berhasil tampilannya kira2 seperti punya saya dibawah ini :


Hehehe.. gimana penampakannya sob? mantep gak? pasti iya kan?? udah deh bilang iya aja, itung2 dapet pahala, mumpung bulan puasa juga, wkwkwkw.. eh tapi kalau mau dapat pahala lebih gampang aja sob, tinggal like aja Fanspage Blog ini ya terus kasih komen deh dibawah post ini,, mau ya??*maksa* ..wkwkwk.

Oke, sekian untuk posting siang hari ini, lebih dan kurang nya gue mohon maaf,, 
Wassalam..

6 comments:

  1. Aslkm...pak boss. mana nih tutor nya? di tunggu yach.... hehe

    BalasHapus
  2. Balasan
    1. Sip gan, semoga berhasil ..

      Thanks Kunjungannya, ntar ane Kunbal ke lapak agan :D

      Hapus
  3. That's Good gan...., alhmdulillah bisa...hehe.

    BalasHapus